中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
我市对市管市级河道管理范围进行复核及划定
来 源:和合承德网    发表时间:2020-10-12

  在河道管理范围内种植高杆作物、设置拦河渔具、弃置垃圾、清洗油桶等,一经发现,当事人将会被追究法律责任。日前,记者了解到,本月起我市对市管市级河道管理范围进行复核及划定,今后,各级水行政主管部门将按照河道管理事权划分,明晰河道管理职责,依法保障河道工程正常运行和安全行洪,有效开展河道监管和执法。

理财,投资理财,智创理财网  据了解,此次我市对滦河、武烈河市管市级河道管理范围进行了复核及划定。滦河市管市级河道管理起于伊逊河入河口,止于潘家口库尾;武烈河市管市级河道管理起于承德医学院大桥,止于武烈河入河口。两条河道又被划分成若干段,在每一段内都详细规定了两岸管理范围。对河道管理范围复核及划定的同时,还明确了河道管理范围内的各类禁止行为,包括:在河道管理范围内禁止修建围堤,种植高杆作物、芦苇和树木;禁止设置拦河渔具,弃置矿渣、石渣、垃圾等;禁止堆放、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体等。

  此外,在市管市级河道管理范围内的一些生产建设活动还要经市级水行政主管部门审批或审查同意(特定区域除外)。包括:建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、取水、排水等工程设施;在河道管理范围进行采砂、取土、弃置砂石或者淤泥,爆破、钻探、挖筑鱼塘,在河道滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施等活动。执法人员提醒,市民和有关单位一定要按照规定执行,一旦违反规定,将追究当事人的法律责任。(记者张楠)

主题活动 更多>>
承德市贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要主题公益广告.jpg
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号