中国文明网主站 |   邮箱 | 搜索
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 道德模范
2020年9月承德好人事迹简介——宽城县援鄂医疗队
来 源:    发表时间:2020-09-28

  宽城县支援湖北武汉医疗队队员有:宽城县医院杜春来医师、宽城县医院韩立军护士、宽城县中医院王会丽护士、宽城县中医院崔宏印医师。医疗队于2020年2月9日-2020年3月19日在湖北省武汉市江岸区方舱医院奋战了39个日日夜夜。

  初到武汉工作,医疗队队员确实经历了太多的不适应,武汉潮湿寒冷的天气、方舱医院里面压抑紧张的气氛、两点一线的生活节奏,巨大的工作上和心理上的压力都在时时刻刻的考验着每一个队员,另外,这份工作对于医疗队队员的体力也是有着巨大的要求,因为密闭的防护服一穿就要7、8个小时,期间是无法喝水、进食的,就连上厕所也要忍着,所以我们每个人在进入方舱医院之前2个小时都不敢喝水吃饭,尽量排空了自己,而且还要穿上成人尿不湿以防万一。但其实队员们最难以适应的是家人的思念和担心,队员们都早已为人父、为人母,家中大大小小的琐事,父母、妻儿、丈夫的关心和忧虑,才是真正的在考验着每一个队员的内心,好在我们的队员能够互相鼓励帮助,及时的调整自己,让自己暂时忘却了远方的关心和想念,顺利的适应了方舱医院里面的工作。

  在方舱医院里,杜春来医师和崔宏印医师被分在了医疗组,韩立军护士和王会丽护士被分在了护理组,由于方舱医院里面病人比较多,一个医生有的时候需要救治大约40-50个患者,一个护士需要不停地去处理病区患者的各种疾病、生活上的问题,基本上在方舱医院工作的这7、8个小时都是在不停地奔走、治疗、解释,只有在自己感觉有些虚脱的时候才敢停下来在椅子上休息一下。医疗队队员的工作武汉人民看在眼里,也感恩于心,他们也时常用他们热情乐观的话语鼓励帮助着医疗队队员们,至今医疗队的队员仍然记得救治过的一位患者对他们说的一句话:现在,你们也是一个武汉人了。在武汉工作期间宽城县援鄂医疗队参加的河北第五批医疗队、张承唐分队,共收治确诊患者626人,出院363人,转院185人,实现了病区患者零死亡、出院患者零返舱、医护人员零感染的目标。宽城县医疗队有幸成为了这支光荣的队伍中不可或缺的一员,他们没有辜负所有的宽城县人民、县委县政府的各位领导对他们的谆谆教诲和深切希望。

理财,投资理财,智创理财网  之前有人问医疗队的队员:在疫情最严峻的时候,你们去武汉你们就不害怕吗?怎么可能会不害怕呢,但这次医疗队能够到武汉进行支援,是各级领导对于医疗队队伍中的每一名队员在思想上、工作上的肯定,是他们作为一名医务工作者的义务和担当,更是值得铭记一生的宝贵的工作经历和精神财富,前方有难,我辈更当奋勇前行,这也是扎根于每一个年轻的中国人心中的信念。现在他们又投入了各自的工作之中,因为他们深知,虽然这次去武汉支援并打赢了这场疫情防控阻击战的关键一役,但是今后的疫情防控道路仍然任重道远,所以必须继续保持良好的工作态度和劲头,做好后面的疫情防控工作和自己的本职工作,继续为保障宽城县人民的卫生健康需求贡献我们每一名队员的力量!

主题活动 更多>>
八问新时代文明实践.jpg
热血共进.jpg
微信图片_20200611102119.jpg
公筷_副本.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号